Francisco Javier Serra concluye sexto el Ultra Trail Serra de Tramuntana

Francisco Javier Serra (Triatló Santa Eulària) completó la dura y exigente Ultra Trail Serra de Tramuntana en la sexta posición después de 13 horas, 31 minutos y 31 segundos de esfuerzo. Serra, que el año pasado había sido el 22ª en la general, mejoró en esta ocasión varias posiciones para acabar cerca de los primeros puestos en una prueba de recorre Mallorca de punta a punta desde Andratx a Pollença. En total, 106 kilómetros y 4.200 metros de subida acumulada y que deben completarse en menos de 24 horas.

La prueba, que contaba con un total de 250 inscritos, de los cuales diez eran ibicencos, arrancó a las 24,00 horas del viernes. Serra, desde el primer momento, fue en el grupo de cabeza. A las 2:05 de la madrugada superó el primer paso intermedio en Estallencs. Esporles, Valldemossa, Déia, Sóller, Cuber, Lluc y Pollença fueron las siguientes etapas del recorrido. Al final, su tiempo, de 13 horas y 31 minutos le supone rebajar en casi tres horas el tiempo que consiguió el año pasado.
Para el resto de corredores ibicencos, la de esta edición era su primera participación en tan exigente prueba:

Javier Serra (Triatlón Santa Eulària) 13:31:31- 6º
Boris Baer (Triatlón Santa Eulària) 17:58:38- 71º
Dario Muñoz (C.A. Santa Eulària) 18:25:35- 79º
Xicu Ribas (G.E. Es Vedrà) 18:57:04- 95º
José María Cardona (G.E. Es Vedrà) 18:57:04- 96º
Joan Josep Colom (Triatlón Santa Eulària) 19:09:43- 106º
Juan Antonio Clapés 19:19:37- 110º