Zitane, tercero en el Ciutat de Palma

Los atletas Victor Bitok y Leah Jerotich, ambos procedentes de Kenia, se proclamaron vencedores de la Mitja Marató Internacional Ciutat de Palma, mientras que el atleta marroquí del Hotel Pacha Ouais Zitane finalizó en tercera posición. La prueba de 21,098 kilómetros batió su récord de participación con un total de 1.229 atletas que cruzaron la línea de meta, entre ellos varios ibicencos.
Bitok se hizo con el primer puesto con un tiempo de 1 hora, 03 minutos y 29 segundos. Jerotich fue segundo a apenas 35 segundos, mientras que Zitane, que desde hace meses ya no está afincado en Eivissa, aunque sigue compitiendo por el Hotel Pacha, cruzó la meta a un minuto del ganador (1h04'07''). Su compañero de equipo José Antonio Planells también realizó una gran carrera, finalizando el decimonoveno y el tercero en la categoría de más de 35 años con 1h14'13''.
Entre otros participantes también hay que mencionar a los veteranos corredores del CA Pitiús Pepe Roig, 370º en la general y 35 en más de 45 años, y Lina Tur, que fue la 1.105ª y vigéminas en categoría femenina de más de 45 años. Además, Juan José Escandell (Espalmador) llegó el 149º con un tiempo de 1h27'22'. Por último, por el Esgarrapatsibiza.com, compitó Alexander Mart, que se clasicicó en el puesto 486º y 48º de más de 45 años con un tiempo de 1h41'02''.