María Boned y Daniel Bonet logran la marca mínima para acudir al nacional cadete

Daniel Bonet y María Boned, ambos del CA Pitiús, consiguieron el pasado domingo la marca mínima para acudir al nacional cadete en los 1.000 y 100 metros lisos, respectivamaente. El primer control veraniego fue provechoso para el dúo de integrantes de la formación que dirige Toni Roig y el cronómetro dio fe de su buen estado de forma.

Bonet se impuso en la prueba masculina de mediofondo con un tiempo de 2´45´´6, segundo fue su compañero de equipo Felipe Cardona Denis con 2'55"8 y el podio lo completó Manuel Jiménez, también  del CAP con un registro de 3´00´´1.

Por su parte, Boned fue la mejor en los 100 lisos femeninos, carrera que finalizó con un tiempo de 12´´5 que le otorga el pase al Campeonato de España cadete. El podio lo compusieron exclusivamente atletas del Pitiús: Eva Vilar (13´´2) fue segunda y Nazaret Unquiles (13´´8) acabó en tercera posición.

Por su parte Marc Tur continuo su puesta a punto de cara a la Copa del Mundo de Marcha disputando los 3.000m marcha donde consiguió un excelente registro de 12'28"2 . También destacamos los 59"1 conseguidos por Luís Felipe Matos en la prueba de 400m vallas, la trabajada victoria de Óscar Tolosa sobre Ibrahim Laghdassi en la poco habitual prueba de 2.000m con 5'45"4 y el nuevo doblete de Roberto López en 100m (11"3) y 200m (23"4)

El próximo control se disputará en Can Misses el 19 de este mes y será una nueva oportunidad para que los atletas pitusas salgan al tartán en busca de las deseadas mínimas.

-Fuente: Diario de Ibiza