24 medallas para los Pitiusos en el Balear de pista

El Campeonato de Baleares Absoluto de Pista Invierno de atletismo dejó 24 medallas en las arcas Pitiusas después de una gran jornada atlética en Can Misses, sumar 24 medallas (9 de oro, 8 de plata y 7 de bronce).

Por parte del Pitius Vivares se impuso en los 400 metros femenino con un tiempo de 1:01.00, logrando la mínima para el Nacional juvenil, y su compañera Pérez ganó en los 800 con 2:30.96. Además el equipo femenino de 4x400 se impuso con 4:17.67. Por su parte, el relevo del corto, formado por María Costa, Rosa Ganga, Claudia Troppa y María Boned, logró el título en los 4x60 metros femenino con 31.58. En categoría masculina Crespo ganó con autoridad en 800 masculino (1:54.88) y el equipo maculino de 4x400 también se llevó la victoria con3:26.30

Otro de los protagonistas ibicencos fue Adrián Guirado de Sa Raval, quien obtuvo la corona en los 3.000 metros masculino, ofreciendo su mejor versión con un crono de 9:01.96.

Las representantes de la Escola Municipal de Atletisme de Santa Eulària coparon las dos primeras posiciones del podio en longitud. Lotia Roth venció con un mejor salto de 5.24 metros, mientras que su compañera Maiki Yachmi fue plata con 4.86. Por su parte Robert Lawrence logró la victoria en la carrera de 60 vallas masculino con un tiempo de 8.53.

En otra de las pruebas más atractivas de la sesión de tarde, Adrián Guirado, del Sa Raval, ofreció un auténtico recital en los 3.000 metros masculino, donde venció con una marcade 9:01.96.